Курс «Бариста» — это двухдневная программа (по 4 часа ежедневно), которая даёт обширные теоретические знания о кофе, процессе обжарки и работе с профессиональным кофейным оборудованием. Оба дня дополнены практикой по приготовлению эспрессо и молочных напитков, дегустации кофе и разбору химического состава зерна.
Курс адаптирован для новичков в мире кофе, для будущих бариста и владельцев кофейного бизнеса.
Если Вы хотите освоить мастерство приготовления кофе, научиться чувствовать ароматы и вкусы, понять как сварить идеальную чашку кофе — вам на наш курс!
⠀
Программа курса:
1) Введение: история кофе
2) Арабика и Робуста: в чём разница?
3) Факторы, влияющие на вкус зеленого зерна
4) Обжарка кофе: оборудование, процессы, экскурсия по производству
5) Вкусы и химический состав кофе.
6) Дегустация кофе: основы каппинга
7) Оборудование: эспрессо-машина и кофемолка, уход за профессиональным кофейным оборудованием
8) Эспрессо: теория и практика
9) Молоко: химический состав и технология вспенивания/нагревания молока для кофейных молочных напитков?
10) Меню: из чего состоит базовое кофейное меню
ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА ВЫДАЁМ ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ
Остались вопросы по курсу?
Позвоните нам: 89962878230 Анастасия
КУРС "БАРИСТА" / индивидуальный
15000₽